Nachrichten

Ehrung für Ernährungswissenschaftler der Universität Jena

Datum: 28.07.2017
Rubrik: Wissenschaft

Der Ernährungswissenschaftler PD Dr. Volker Böhm von der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist zum „Fellow of the International Carotenoid Society" ernannt worden. Diese Auszeichnung verleiht die Gesellschaft ab jetzt alle drei Jahre für langjährige Forschung auf dem Gebiet der Carotinoide, einer Gruppe sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe mit breit gefächerter Wirkung. Während des aktuellen Kongresses der Internationalen Gesellschaft in Luzern sind Böhm vor knapp 300 Teilnehmern aus 37 Ländern die Plakette und eine Urkunde ausgehändigt worden. Volker Böhm ist seit mehr als 20 Jahren in der Carotinoid-Forschung aktiv und Leiter der Arbeitsgruppe Bioaktive Pflanzenstoffe am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena.

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Vielfältiges Leben in einem...

Eine ungewöhnlich reiche Fossillagerstätte hat ein internationales Forschungsteam in der Atacama-Wüste im... [zum Beitrag]

Johannes Krause erhält Leibniz-Preis

Prof. Dr. Johannes Krause, Inhaber der Professur für Archäogenetik an der Friedrich-Schiller-Universität... [zum Beitrag]

Wie schützt man Kulturgut vor Notfällen?

Millionen wissenschaftlicher Objekte lagern in den Sammlungen der Friedrich-Schiller-Universität Jena:... [zum Beitrag]

Neue Stiftungsprofessur an der EAH Jena

Die Ernst-Abbe-Hochschule Jena erhält eine bedeutende Förderung durch die Carl-Zeiss-Stiftung im Rahmen... [zum Beitrag]

Warum gesunde Ernährung bei jedem...

Forscher des Exzellenzclusters „Balance of the Microverse“ an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und... [zum Beitrag]

Wie Darmbakterien vor Krebs schützen...

Obwohl Darmkrebs als Alterskrankheit gilt, sind zunehmend junge Erwachsene betroffen. Das... [zum Beitrag]

Leberdiagnostikum erhält...

Ein Jenaer Innovationsteam aus Chemie, Nuklearmedizin und Lifescience-StartUp wird für die Entwicklung und... [zum Beitrag]

Moose helfen bei der...

Stickstoff ist für das Wachstum von Pflanzen unerlässlich – zu viel davon kann jedoch erheblichen Schaden... [zum Beitrag]

Der Pilzpartner des Werftkäfers

Ein Team des Max-Planck-Instituts für chemische Ökologie hat in Zusammenarbeit mit Forschern der... [zum Beitrag]